Aplicación de la curva de flujo en la prospección de aguas subterraneas en La Guajira- Colombia - Ortiz-Vasquez, Félix (Boletín de Geología, 1978)
Durante un estudio sobre aguas subterráneas en el NE de la península de la Guajira y debido a la carencia de datos estadísticos que permitieran llegar a un balance hídrico se desarrolló un método que con base a medidas de caudal a la curva de flujo y la linea de drenaje en tiempo seco para cuencas pequeñas en rocas duras y composición geológica simple permitió en forma aproximada el cálculo de valores de infiltración para los tipos de roca más extensamente representados.