MONTAJE DE UN REACTOR DISCONTINUO A NIVEL SEMIPILOTO PARA LA OXIDACIÓN CATALÍTICA DE ASFALTOS COLOMBIANOS - AFANASIEVA, N.; ÁLVAREZ, M.; CARREÑO, M. T.; MARTÍNEZ, R. (Revista ION, 2011)
RESUMEN En este trabajo se presenta la experiencia del montaje de una planta de oxidación de asfaltos colombianos con oxígeno del aire a nivel semipiloto sin catalizadores y en presencia de un catalizador. Se ha realizado la oxidación catalítica de los fondos de vacío del Complejo Industrial de Barranca bermeja (C1B) con introducción del cloruro férrico en calidad de catalizador. ABSTRACT In this work is presented the experience of the assembly of a Colombian asphalts oxidation plant at semi pilot level with air oxygen without catalyst and at catalyst presence. The catalytic oxidation of the Barrancabermeja Industrial Complex asphalt has been realiced using FeCI3 as catalyst.