Neurotoxicidad por plaguicidas - Pradilla Ardila, Gustavo (Salud UIS, 2020)
El sistema nercioso central comoo periférico reacciona de manera especial al ser agredido por sustancias tóxicas. Hasta hyace poco tiempo se consideraban dos tipos de neurotixicidad: aguda y crónica. Recientemente se ha aceptado de una forma subaguda, que se caracteriza por cambios fisiológicos en el sistema nercioso. Generalmente no producen una degeneración celular. El daño se debe a una dosis única muy grande, como en el intento suicida o cuando hay una intoxicación accidental.