Vol. 1 Núm. 1 (2019): Memorias Institucionales UIS
Resúmenes del evento semana internacional de la ciencia

La bioprospección microbiana en la alimentación y en la producción agrícola sostenible”

Alba Marina Cotes
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Agrosavia

Publicado 2019-10-25

Palabras clave

  • Bioindustria,
  • bioprospección,
  • biotecnología,
  • metabolitos,
  • microorganismos

Cómo citar

Marina Cotes, A. (2019). La bioprospección microbiana en la alimentación y en la producción agrícola sostenible”. Memorias Institucionales UIS, 1(1). Recuperado a partir de https://revistas.uis.edu.co/index.php/memoriasuis/article/view/10070

Resumen

Los microorganismos se encuentran en prácticamente todos los seres y medioambientes de la tierra interactuando en una variedad de relaciones. El desarrollo de las bioindustrias debido a la producción de una gran cantidad de productos y sustancias de uso potencial para la medicina, la agricultura y la industria ofrece un enorme potencial para la bioprospección microbiana y para el descubrimiento de nuevas aplicaciones. Este artículo presenta una breve descripción del uso de microorganismos y metabolitos microbianos como una base sostenible de los desarrollos agrícolas, de medicina, ambientales e industriales del futuro.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.