Vol. 13 No. 1 (1991): Revista ION
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VENTAJAS DE LA INMOVILIZACIÓN MICROBIANA PARA UN PROCESO BIOTECNOLÓGICO

Humberto Escalante H.
Universidad Industrial de Santander

Published 2016-12-04

How to Cite

Chalela A., G., Escalante H., H., Murcia, M., & Hozman Mora, R. (2016). VENTAJAS DE LA INMOVILIZACIÓN MICROBIANA PARA UN PROCESO BIOTECNOLÓGICO. Revista ION, 13(1), 20. Retrieved from https://revistas.uis.edu.co/index.php/revistaion/article/view/5938

Abstract

La inmovilización de biocatalizadores, concretamente células microbianas, se constituye en el mejor proceso en la actualidad para aprovechar al máximo su capacidad transformadora en la obtención de sustancias de interés industrial, como son los L-aminoácidos, ácidos orgánicos, antibióticos y alcoholes, sustancias que contribuyen al mejoramiento del nivel de vida en cuanto a alimentación, prevención de enfermedades y obtención de combustibles a partir de fuentes renovables, ya que en estos procesos se opera a condiciones moderadas de presión y temperatura consiguiéndose un ahorro energético. Por otra parte la conversión y la especificidad son mayores que los obtenidos en los procesos de fermentación tradicional además es posible efectuar procesos biotecnológicos con reutilización de células inmovilizadas sin pérdida considerable de su actividad catalítica.

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