v. 2 n. 1 (2002): Fuentes, el reventón energético
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ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE ENDULZAMIENTO APLICABLES AL GAS NATURAL PRODUCIDO EN LOS CAMPOS CUSIANA Y MONTAÑUELO

Publicado 2002-06-18

Como Citar

Tellez Caceres, E. F., Villamil Caballero, H. D., Perez Angulo, J. C., & Luque Ortiz, I. S. (2002). ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE ENDULZAMIENTO APLICABLES AL GAS NATURAL PRODUCIDO EN LOS CAMPOS CUSIANA Y MONTAÑUELO. REVISTA FUENTES, 2(1). Recuperado de https://revistas.uis.edu.co/index.php/revistafuentes/article/view/1331

Resumo

RESUMEN

Debido a los posibles problemas de corrosión que se pueden presentar en los gasoductos Cusiana-Apiay-Bogotá y Montañuelo-Gualanday,-por el transporte de gas natural con un contenido de componentes ácidos que está por encima de las especificaciones establecidas en el Reglamento Único de Transporte (RUT), se deben buscar e implementar procesos para remover dichos contaminantes, con el fin de evitar daños a la tubería, equipos, y posibles sanciones impuestas por la Comisión de Regulación de Energía y Gas (CREG) en unión con el Ministerio de Minas y Energía. Por esto, se decidió; realizar un estudio de los procesos de endulzamiento más usados en la industria, el cual permitiera seleccionar los métodos más apropiados para disminuir la concentración de gases ácidos en el fluido transportado a través de estos gasoductos. A continuación se presentan las condiciones de operación y los procesos más adecuados para tratar el gas natural producido en estos campos y se da el primer paso para desarrollar una investigación más profunda acerca de la ingeniería de detalle y los posibles costos de implementación de estos tratamientos.

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