RELACIÓN ENTRE LOS AZÚCARES REDUCTORES TOTALES (ART), GRADOS BRIX Y EL CONTENIDO DE SACAROSA EN MEZCLAS DE ALIMENTACIÓN A DESTILERÍAS EN LA PRODUCCIÓN DUAL AZÚCAR –BIOETANOL EN COLOMBIA
Publicado 2009-09-01
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Resumen
RESUMEN
Se realizó un estudio, donde se buscó una relación matemática que permitiera expresar los Azúcares Reductores Totales (ART) en función de los grados Brix y el contenido de sacarosa en las mezclas que se alimentan como materia prima a una destilería en un Ingenio azucarero para que puedan extrapolarse a los demás ingenios con destilerías anexas en Colombia; esto, dado que los ART son una medida indirecta del azúcar disponible en los jugos, melazas y mieles para ser fermentado. Las variedades de caña presentes en este estudio son la CC 8592 y la LCP 85-384 que son las más cosechadas en Colombia.
Palabras claves: Mínimos Cuadrados, Correlación, Azúcar, Bioetanol.
ABSTRACT
A study was conducted, which sought a mathematical relationship that would allow to express the reducing sugars Totals (ART) in terms of degrees Brix and sucrose content in the mixtures that feed as raw material for distillation at a sugar refnery, and this Given that the ART is an indirect measure of the sugar available in juices, molasses and honey to be fermented.
Keywords: Minimum Square, Correlation, Sugar, Bioethanol.