Vol. 10 Núm. 1 (1989): Revista ION
Artículos

ALGUNAS VARIABLES DEL PROCESO EN LA PRODUCCIÓN DE PESCADO AHUMADO A ESCALA DE LABORATORIO EN BAHÍA SOLANO (CHOCÓ)

Mario Álvarez Cifuentes
Universidad Industrial de Santander
Roberto Gutiérrez Pretel
Universidad Industrial de Santander

Publicado 2017-02-20

Cómo citar

Álvarez Cifuentes, M., & Gutiérrez Pretel, R. (2017). ALGUNAS VARIABLES DEL PROCESO EN LA PRODUCCIÓN DE PESCADO AHUMADO A ESCALA DE LABORATORIO EN BAHÍA SOLANO (CHOCÓ). Revista ION, 10(1), 16. Recuperado a partir de https://revistas.uis.edu.co/index.php/revistaion/article/view/6138

Resumen

En un secador diseñado y construido en Bahía Solano (Chocó) se determinaron algunas variables del proceso en la producción de pescado ahumado.

Se propone una ruta para la identificación de la formación de poliaromáticos cancerígenos (Benzopireno).

 

Abstract

Some process variables were measured in a dryer designed and built at Bahía Solano for the production of smoked fish.

A way to identify the formation of cancerigenous polyaromatics (Benzopyrene) was proposed.

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