Vol. 13 No. 1 (1991): Revista ION
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INMOVILIZACIÓN DE PAPAÍNA POR ATRAPAMIENTO

Fernando Zauscher Vergara
Universidad Industrial de Santander
Elizabbeth Murillo
Universidad del Tolima

Published 2016-12-04

How to Cite

Zauscher Vergara, F., & Murillo, E. (2016). INMOVILIZACIÓN DE PAPAÍNA POR ATRAPAMIENTO. Revista ION, 13(1), 14. Retrieved from https://revistas.uis.edu.co/index.php/revistaion/article/view/5934

Abstract

Se desarrolló un método de fácil aplicación para inmovilizar la papaína por atrapamiento en biopolímeros entrecruzados insolubles en agua. Se determinaron las condiciones óptimas de trabajo de la enzima inmovilizada con cuatro soportes diferentes y se estableció que la retención de la actividad proteolítica es del orden del 50%. La aplicación de los sistemas estudiados para la clarificación de cerveza, dio resultados satisfactorios.

 

Abstract

A practical method involving entrapment of papain by cross linked insoluble biopolymers was developed. The optimal working conditions to use the inmobilized system with four different carriers were evaluated and it was found that the proteolytic activity was retained by about 50%. The use of inmobilized system to remove chill haze from beer was satisfactory.

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