Publicado 2017-02-05
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Resumen
En el presente trabajo se investiga, la producción de las amilasas, alfa y beta, a partir de dos microorganismos: una bacteria, el Bacillus subtilis y un hongo, el Aspergillus niger, ya que los microorganismos constituyen una herramienta valiosísima para los procesos biotecnológicos con los que se pueda dar respuesta favorable a los problemas y necesidades de países en desarrollo, como el nuestro tanto por razones económicas como técnicas, las fuentes de microorganismos, para la producción de enzimas, enzimas han llegado a ser de importancia comercial al no estar sujetas a las limitaciones de suministro y producción como ocurre con las fuentes vegetal y animal.
En el mecanismo de extracción y purificación propuesto para estas enzimas se establecieron etapas de:
- Aislamiento y cultivo de microorganismo.
- Determinación del sustrato para el crecimiento óptimo tanto del hongo como de la bacteria.
- Proceso de diálisis contínuo.
- Precipitaciones y cristalizaciones con solventes orgánicos y sales.
- Cromatografía en columna.
Se obtuvieron extractos, con buen rendimiento enzimático, en la etapa de diálisis, resultados que permiten descartar una purificación más costosa, con solvente orgánicos y sales, cuando la enzima se requiere para procesos destinados a sacarificar polisacáridos para obtener combustibles líquidos.