Los probióticos: alimentos funcionales para lactantes
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Palabras clave

Lactante
Alimentos funcionales
Probióticos
Bacillus Coagulans
Gastroenterología
Antropometría

Cómo citar

Cardona-Arengas, M. A., & Cardona-Arengas, M. A. (2019). Los probióticos: alimentos funcionales para lactantes. Médicas UIS, 32(2), 31–39. https://doi.org/10.18273/revmed.v32n2-2019004

Resumen

La nutrición y salud de los lactantes es de vital importancia en la sociedad actual. Los probióticos surgen como suplementos para la innovación de alimentos funcionales para lactantes. El objetivo de esta revisión fue conocer cuáles probióticos son los más empleados en el desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales para lactantes. Se contó con más de cincuenta referencias bibliográficas que tuvieran el desarrollo de alimentos funcionales a partir de una bacteria probiótica y sus beneficios en salud, publicadas en las siguientes bases de datos: EBSCO HOST, PLOS y DOAJ. Se encontró que el Bacillus coagulans surge como una alternativa que mejora las condicionesde biodisponibilidad, y se encontraron estudios que indagan por beneficios de los probióticos en el aspecto antropométrico. Reconociendo los beneficios de los probióticos en la salud de los lactantes, su aplicación exige mayor cumplimiento de criterios de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica. MÉD.UIS.2019;32(2): 31-9 

https://doi.org/10.18273/revmed.v32n2-2019004
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