Publicado 2021-11-30
Palabras clave
- leche,
- composición,
- calidad,
- plataforma
Cómo citar
Derechos de autor 2021 Revista Docencia Universitaria
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Resumen
en los procesos de aprendizaje que se orientan en el Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia (IPRED) se requieren procesos dinámicos, para ello se tienen estrategias digitales que pueden ser herramientas en el fortalecimiento de competencias, como lo son los objetos virtuales de aprendizaje. En esta experiencia se muestra la utilización de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) para el desarrollo y afianzamiento de las competencias que corresponden al módulo de transformación de productos de origen animal con el tema de calidad de la leche cruda en recepción, donde se analiza las materias primas aptas para su procesamiento y reconoce el procedimiento de toma de muestras para el laboratorio. Este OVA tiene como objetivo explicar a los estudiantes los conceptos generales de la leche y explicar las diferentes pruebas de plataforma y de laboratorio.